Ибрутиниб плюс Венетоклакс в первой линии терапии ХЛЛ: данные когорты CAPTIVATE FD

CAPTIVATE (NCT02910583) — это международное исследование II фазы с участием пациентов в возрасте до 70 лет, с ранее не леченным хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ). В этой статье сообщаются результаты когорты, участвующей в исследовании по лечению фиксированной продолжительности ибрутинибом плюс венетоклаксом.

Читать далее

Никотинамид для профилактики рецидивов БКРК и ПКРК у пациентов с ХЛЛ.

Воздействие ультрафиолета и иммуносупрессия являются известными факторами риска возникновения рака кожи. Пациенты с хроническим лимфолейкозом находятся в группе риска по возникновению базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи.

Читать далее

Физические нагрузки при ХЛЛ

Систематические и интенсивные физические нагрузки приводят к функциональным и морфологическим изменениям в сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и эндокринной системе организма. Также, имеются данные об отрицательном влиянии интенсивных физических нагрузок и на иммунную систему. В настоящее время иммунная недостаточность рассматривается в качестве индуктора многих патологических процессов. Общепринято, что на фоне интенсивных физических нагрузок инфекционная заболеваемость существенно увеличивается.

Однако, умеренные физические нагрузки и хорошая физическая форма могут способствовать укреплению иммунитета и улучшению общего состояния пациентов с ХЛЛ, а также улучшению результатов терапии ХЛЛ.
Читать далее

Антиоксиданты при ХЛЛ: польза или вред?

В-клеточный хронический лимфоцитарный лейкоз является одним из наиболее распространенных лейкозов у ​​взрослых. Заболевание характеризуется накоплением моноклональных CD5+ В-лимфоцитов, находящихся в фазах G0/G1 клеточного цикла. Первичное патогенное событие, вызывающее образование лейкозных В-клеток, до сих пор не определено, но достоверно известно, что нарушение апоптоза приводит к увеличению выживаемости циркулирующих клеток ХЛЛ в организме.

Читать далее

Эволюция ингибиторов тирозинкиназы Брутона в терапии ХЛЛ

Разработка ингибиторов тирозинкиназы Брутона (BTK) и B-клеточной лимфомы 2 (BCL2) привела за последнее десятилетие к смене парадигмы в лечении ХЛЛ. Наблюдения относительно важности передачи сигналов B-клеточных рецепторов для выживания и пролиферации клеток ХЛЛ привели к разработке первого в своем классе ингибитора ВТК, Ибрутиниба, для лечения ХЛЛ. Несмотря на то, что ибрутиниб переносится лучше чем ИХТ, он имеет побочные эффекты, некоторые из которых связаны с нецелевым ингибированием киназ, отличных от ВТК.

Читать далее

Данные исследования RESONATE-2: лечение ХЛЛ ибрутинибом в первой линии.

Долгосрочные данные исследования RESONATE-2 показывают устойчивое улучшение показателей ВБП и ОВ при лечении Ибрутинибом в первой линии терапии у пациентов с ХЛЛ. 42% пациентов продолжали прием ибрутиниба в течение 8 лет. Управление дозировкой при нежелательных явлениях позволило пациентам продолжать получать пользу от Ибрутиниба.
Читать далее

Длительные ремиссии после ИХТ в режиме FCR. Результаты исследования CLL8.

Несмотря на отличные результаты терапии таргетными препаратами, ИХТ на основе флударабина, циклофосфамида и ритуксимаба (FCR) остается стандартной терапией 1-й линии для многих пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом. Здесь представлено долгосрочное наблюдение за рандомизированным исследованием CLL8, в котором сообщалось о безопасности и эффективности режима FCR у 817 пациентов с ХЛЛ, ранее не получавших лечения.
Читать далее

Хлорамбуцил при индолентном ХЛЛ

Чтобы определить, приносит ли пользу лечение Хлорамбуцилом (Лейкераном) у пациентов с вялотекущим хроническим лимфоцитарным лейкозом, Французской кооперативной группой по ХЛЛ было проведено два рандомизированных исследования с участием 1535 пациентов, которые ранее не получали лечения ХЛЛ и находились в стадии А. Результаты исследований опубликованы в 1998 году в журнале “The New England Journal of Medicine”.
Читать далее

Сравнение режима “Ибрутиниб” с режимом “Ибрутиниб + Ритуксимаб”.

Рандомизированное одноцентровое исследование по сравнению эффективности монотерапии Ибрутинибом и комбинированной терапии Ибрутиниб + Ритуксимаб у пациентов с хроническим лимфолейкозом.
Читать далее