Инструменты для хранения и оценки динамики изменений в общем анализе крови (ОАК). Рекомендуется для пациентов с ХЛЛ в стадии наблюдения и в ремиссии.
Читать далее
Биохимический анализ крови
Таблица для хранения и графики изменений биохимии крови (БХ). Рекомендуется для пациентов с ХЛЛ.
Читать далее
Калькуляторы медицинские
На этой странице представлены некоторые медицинские калькуляторы, которые могут помочь при определении различных соотношений, состояний крови и прогрессии ХЛЛ.
Читать далее
Эритроцитарные показатели крови
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) — красные кровяные тельца, показатель означает абсолютное содержание эритроцитов в единице объема крови. Эритроциты — наиболее многочисленные форменные элементы крови, содержащие гемоглoбин и транспортирующие кислород и углекислый газ.
Читать далее
Тромбоциты
ТРОМБОЦИТЫ (PLT) периферической крови являются не полноценными клетками, а клеточными элементами, не имеющими ядра. Они представляют собой часть цитоплазмы, окруженной частью мембраны мегакариоцита, поэтому им свойственны все черты данной мегакариоцитарной субстанции (в частности, они способны связывать тромбопоэтин, снижая активацию его продукции при выраженном тромбоцитозе).
Лимфоциты
ЛИМФОЦИТЫ (LYM) – составляют популяцию лейкоцитов, обеспечивающих иммунный надзор. Относятся к агранулоцитам (не содержат гранул в цитоплазме). Лимфоциты составляют 20–40 % от общего количества лейкоцитов.
Читать далее
Нейтрофилы
НЕЙТРОФИЛЫ (NEU) образуются в костном мозге из миелоидных предшественников миелоидной и, далее, нейтрофильной направленности. В крови присутствуют, как правило, зрелые формы (палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы). Зрелыми формами называются клетки, которые приобрели все необходимые свойства для циркуляции и физиологически поступают в кровь.
Читать далее
Моноциты
МОНОЦИТЫ (MON) – это самые крупные клетки среди лейкоцитов, не содержат гранул. Обладают способностью к локальной дифференцировке: моноциты — предшественники макрофагов, превращаются в них после выхода из кровяного русла. Моноциты составляют 2–10 % всех лейкоцитов, способны к амебовидному движению, проявляют выраженную фагоцитарную и бактерицидную активность.
Читать далее